Компост фазы 2 и 3

Вторая фаза приготовления компоста

В данной статье изложены размышления автора основанные на его практическом опыте, но не претендующие на абсолютную истину.

Вторая фаза компостирования, что это? В чем ее смысл? Какие условия и параметры ее проведения? Ответы на эти и другие вопросы можно получить из более детального анализа первой фазы компостирования.

Температурный разрез компостной кучи
В описании первой фазы компостирования мы упоминали о роли температуры компоста в процессе его приготовления. Остановимся на этом моменте более подробно. На рис.1 показан температурный разрез работающей кучи компоста. Как видно из этого рисунка, работающая компостная куча состоит из четырех основных температурных зон. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Первая температурная зона — температура менее 30°С. Это поверхность компостной кучи. Ее температура зависит от температуры окружающей среды и мало от нее отличается. Толщина (глубина) этого слоя определяется в основном плотностью укладки компоста, которая зависит от влажности этого компоста. Активность процессов компостирования в этой температурной зоне достаточно низкая и позволяет сделать вывод о том, что при такой температуре компостной массы вряд ли возможно получить качественный компост первой фазы.

Вторая зона — температура от 30 до 50°С. Более высокая температура в данной зоне практически может иметь только одно объяснение — здесь начинаются процессы компостирования. Иными словами, в этой зоне происходят процессы предварительной подготовки исходного сырья для его дальнейшей переработки в питание для шампиньонов. Это предположение может быть объективным при анализе процесса компостирования в направлении от низких температур к более высоким (рисунок 2). С другой стороны, при окончании приготовления компоста, данная температурная зона — последний рубеж перед первой зоной, в которой процессы компостирования практически отсутствуют. Это позволяет сделать вывод, что во второй температурной зоне наряду с началом, так же происходит и завершение первой фазы приготовления компоста. Под завершением первой фазы подразумевается постепенное снижение активности процессов компостирования до их полной остановки. При этом компост освобождается от аммиака, присутствие которого в компосте крайне не желательно для шампиньонов. Скорей всего эти два процесса (подготовка сырья и окончание компостирования) протекают во второй температурной зоне параллельно. То есть идет и первичная переработка сырья и усвоение аммиака, образующегося в ходе первой фазы при более высоких температурах. Глубина этой зоны на практике может быть от нескольких сантиметров, до ситуации, когда эта зона занимает весь объем компоста. И есть основание предположить, что в этой зоне наиболее активно теряется органическое вещество компоста, являющееся основой урожайности шампиньонов. Поэтому — вторая температурная зона играет важную роль в формировании питания для плодовых тел шампиньонов, хотя наличие в компостной куче только второй зоны, особенно в течение длительного времени, скорей всего не будет способствовать получению высокоурожайного компоста.

Последовательность температурных зон в 1 фазе приготовления компоста
Третья зона — температура 50 — 75 градусов. Пожалуй, это самая «рабочая» зона компоста. Ее уникальность в том, что она является связывающим звеном между «живым» приготовлением компоста (в результате жизнедеятельности микроорганизмов) и ситуацией, когда присутствуют исключительно химические реакции без участия живых организмов. Эта ситуация возникает при температуре в компосте свыше 80 градусов. Можно сказать — эта зона отвечает как за формирование питания для плодовых тел шампиньонов, так и за питание для роста мицелия в компосте. Получить качественный компост без достаточного объема этой зоны крайне сложно.

Четвертая зона — температура выше 75°C. Активность микроорганизмов при этой температуре практически отсутствует. Здесь преобладают химические реакции, в результате которых вполне возможно и формируется лигнино-гумусовый азотообогащенный комплекс, наличие которого необходимо для вегетативного роста мицелия шампиньонов. Исходя из многолетнего опыта приготовления компоста, можно сказать, что качество компоста находится в прямой зависимости от объема компостной массы, прошедшей через четвертую температурную зону.

Варианты распределения температурных зон при перебивке компоста
Теперь, рассмотрим, что происходит с компостом различных температурных зон при перебивках (рис.3). На рисунке мы видим, что по теории вероятности смешивание компоста всех четырех температурных зон может происходить во всех возможных комбинациях. Компост первой зоны может, как остаться в этой холодной зоне, так и попасть сразу в четвертую, и наоборот. Доведя эту мысль до логического завершения, можно предположить, что готовый компоста первой фазы представляет собой смесь компоста четырех температурных зон, то есть наряду с готовым компостом, возможно наличие участков, в которых процессы компостирования так и не начались, либо не закончились должным образом. Соотношение объемов готового компоста и «не очень готового», может быть самым разным. И задача технолога компостного участка в ходе первой фазы компостирования — сдвиг этого соотношения максимально в пользу готового компоста. Варианты достижения этого самые различные, от качественного формирования куч, до применения бункерной системы для приготовления компоста первой фазы. Но, к сожалению ни один из этих вариантов пока не позволяет, используя только первую фазу, получить компост высокого качества. В любом случае остаются участки компоста не прошедшие полноценную ферментацию, содержащие микроорганизмы вредные для шампиньонов. По этой причине получить на компосте первой фазы более 175 килограмм грибов с тонны компоста, крайне сложно.

Температурная схема процесса пастеризации
Для доведения компоста первой фазы до полной пригодности для шампиньонов и была придумана вторая фаза приготовления компоста, называемая пастеризацией. Как видно на рисунке 4, в принципе, вторая фаза, мало чем отличается от первой. Такой же первый шаг — вторая температурная зона (решаются те же задачи, что и в первой фазе — подготовка к ферментации участков компоста, не прошедших ферментацию в первой фазе). Далее — третья температурная зона, которая необходима во второй фазе не только решения задач, связанных с питанием для грибов. Другое ее важнейшее предназначение — избавление компоста от микроорганизмов вредных для шампиньонов. После этого опять вторая зона — для окончания процессов компостирования. И охлаждаем компост до температуры засева мицелия. Как мы видим в отличие от первой фазы компостирования, отсутствует четвертая температурная зона. Причина этого в том, что если разогреть компост до температур четвертой зоны, то мы избавимся не только от вредных микроорганизмов, но и полезных, и во второй температурой зоне некому будет заканчивать процессы компостирования. Это связано с тем, что во второй фазе приготовления компоста в отличие от первой, необходимые температуры поддерживаются во всем объеме компоста. В то же время это обстоятельство практически исключает возможность наличия участков компоста в конце второй фазы, не готовых для выращивания шампиньонов.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
В литературе описывается такой компост — субстрат Тила (надеюсь не ошибся с.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Оксана!
Как я уже сообщал на своём сайте, что комплекс в Кировской области начал работать.

Смотрите так же:  Оборудование для изготовления провода пнсв

Царев Александр Владимирович:

Пожалуйста, удачи Вам!

Спасибо большое за ответ, я скорей всего промедлил с шоком. Снял старую покровку, накрыл новой. Несколько.

Можно доставку кампоста в Гюмри? И какой цена

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Вадим.
Для меня данные показатели ничего не говорят о пригодности этого компоста для.

Царев Александр Владимирович:

Такой слой компоста не сможет обеспечить оптимальную разницу температур между компостом и воздухом. Это.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
При использовании сухого тепла для поднятия температуры, компост будет подсыхать.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Вадим.
Лучше всего, для получения достоверной информации, Вам обратиться напрямую к производителю.

Компост фазы II для выращивания шампиньона

Компост фазы II для выращивания шампиньона, размер блока компоста 60 х 40 х 20 см. вес блока в среднем 18,5 кг, используем мицелий Sylvan Mylo A15, носитель сорго, страна производства: Венгрия, 1 тонна комоста занимает приблизительно 2,5 м3 объема, загрузка 20 тонн занимает до 1 часа.

Мицелий, грибные блоки:

Компост для выращивания шампиньонов, 2 и 3 фаза.

Урожайность от 33 % от массы компоста.

Доставка от 20 тонн.

Работаем на постоянной основе по графику, по договору с заводом-производителем.

Доставка в любой город России.

2-я фаза — 16000 р/т

3-я фаза — 22000 р/т.

В ЦЕНУ ВХОДИТ ДОСТАВКА ДО Г. МОСКВА

Наша компания занимается производством высококачественного компоста для выращивания шампиньонов, так же мы предлагаем приобрести у нас покрывной слой для компоста. Производство находится в Ленинградской области. Минимальный объем заказа от 10 тонн, максимальный — неограниченно. Заявка на компост осуществляется по 100% предоплате за 20 дней до поставки товара.

Компост для выращивания шампиньона

Тульская грибная компания предлагает компост для выращивания шампиньона Фазы 2 засеянный мицелием Sylvan A15 и упакованный в брикеты размером 60х40х20 см.

Предприятие запущено в эксплуатацию в 2017 году, оборудовано современным технологическим оборудованием компаний GTL, Alpi, Fancom и др. Производим до 140 тонн компоста шампиньона Ф2 ежедневно.

Контакты: +7 (905) 113 02 62, [email protected], www.micelium.ru

Адрес: Тульская область, Плавский район, с.Горбачево

Продам на постоянной основе компост для производства шампиньонов, 1-я фаза(без мицелия) 8 000 рублей за тонну, 2-я фаза (с мицелием А-15) 11 000 рублей за тонну, при покупке каждая 5-я тонна в подарок. Так же обучим производить компост от 5 тонн с выездом к клиенту за 1 месяц. Стоимость услуги от 75 000 рублей + проезд в два конца, питание, проживание.

Продам компостный (2 фазы) засеянный мицелием, средняя урожайность до 25-28 %

за более подробной информацией обращайтесь по телефону.

Провожу платные консультации по выращиванию.

Компост для выращивания шампиньонов 2й фазы, засеян мицелием ( на пшеничном зерне).

Наш компост отличается высоким качеством и стабильной урожайностью примерно 25-30% гриба/т.

Компост поставляется в полиэтиленовых брикетах весом 20 кг., габаритные размеры 40*60*20.

— предварительная заявка за 10-15 дней

— условия оплаты уникальны для каждого покупателя

Транспортировка и отгрузка:

— до 20 т отгрузка производится от складов A & A Champignon

— при оформлении заказа от 30 т и выше, доставка производится силами A & A Champignon в адрес Вашего склада по РФ.

Готовы ответить на все возникающие у Вас вопросы.

Записи с тегами ‘компост фазы 3’

В 2014 году Грикар АПС будет производить до 350 тонн шампиньона в месяц

Переход на 3 фазу компоста позводит харьковской компании Грикар АПС значительно более эффективно использовать свои производственные можности по выращиванию шампиньона. Компост 3 фазы компания начала производить для собственных потребностей в этом году, и уже получила воодушевляющие результаты – урожайность выросла до 35% и значительно улучшилось качество гриба. В 2014 году планируется все производство шампиньона в компании перевести на 3 фазу.

Производство шампиньона, которое сегодня составляет около 200 т гриба в месяц, после полного перехода компании на компост фазы III, сможет ежемесячно давать до 350 т шампиньона, подсчитали в компании. Увеличение производства будет достигнуто за счет более высокой урожайности, а также за счет увеличения количества оборотов камер за сезон, которое вырастет почти на четверть.

В компании не скрывают, что переход собственного производства на 3 фазу компоста, уменьшит возможности компании по реализации компоста 2 фазы для других производителей, поскольку тоннели пастеризации будут заняты фазой 3. Если сегодня компания может ежемесячно реализовывать около 2000 т компоста фазы 2, то после перехода собственного производства на фазу 3, компания сможет реализовывать не более 1200 т компоста фазы 2. Компост фазы 3 в компании продавать сторонним производителям пока не планируют.

Третья фаза приготовления компоста

Расчет количества мицелия для засева в компост

Обычно мицелий грибов, в том числе и шампиньонов, измеряется в килограммах или литрах. Один килограмм мицелия занимает объем примерно 1,6 литра, и наоборот 1 литр мицелия весит 0,6 килограмма. Расчеты ведутся либо в килограммах, либо в литрах. Главное чтобы эти две системы не применялись одновременно, чтобы не запутаться в расчетах.

Что такое норма высева мицелия? Норма высева — это количество мицелия высеваемого на тонну компоста. Обычная (стандартная) норма высева составляет 8 — 10 литров, или 5 — 6 килограмм мицелия на тонну компоста 2 фазы. Почему именно столько, а не больше или меньше? Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, давайте задумаемся, на что может повлиять количество мицелия высеваемого на тонну компоста?

График 1. Зависимость урожайности от нормы высева мицелия
Во-первых, на урожайность грибов. Например, если не посеем мицелий вообще, мы не вырастим ни одного гриба, это подтверждается случаями из практики, когда грибоводы по непонятным причинам забывали засеять в компост мицелий и безрезультатно ждали урожая. С другой стороны возникает вопрос, сколько нужно мицелия на тонну компоста для получения максимальной урожайности? Как показывает практика, гораздо меньше рекомендуемой нормы высева, в пределах 5 литров на тонну компоста. Дальнейшее увеличение нормы высева практически не влияет на урожайность. Но, тем не менее, мы сеем 8 — 10 литров. Для чего?

Второй фактор, имеющий значение в технологическом процессе и зависящий от нормы высева, это скорость зарастания компоста мицелием. Да, засеяв меньшее количество мицелия на тонну компоста (преодолев при этом проблему неравномерного распределения мицелия компоста), мы можем получить максимальную урожайность. Но зарастание компоста будет происходить гораздо медленнее, и малейшие проблемы с санитарией и гигиеной позволят конкурентам шампиньонов заселить компост раньше мицелия грибов. Это может привести к полной потере урожая. В то же время, при высокой норме высева мицелия, зарастание будет идти слишком интенсивно, и будет трудно удерживать температуру компоста в заданных пределах, вследствие чего возможна гибель мицелия от чрезмерно высоких температур.

Рекомендованная норма высева мицелия — это практический результат работы не одного поколения грибоводов. Это количество мицелия на тонну компоста обеспечивает возможность получения максимальной урожайности шампиньонов и оптимальную скорость зарастания компоста мицелием.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий.
В литературе описывается такой компост — субстрат Тила (надеюсь не ошибся с.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Оксана!
Как я уже сообщал на своём сайте, что комплекс в Кировской области начал работать.

Царев Александр Владимирович:

Пожалуйста, удачи Вам!

Спасибо большое за ответ, я скорей всего промедлил с шоком. Снял старую покровку, накрыл новой. Несколько.

Смотрите так же:  Узо 3-х фазное 16а

Можно доставку кампоста в Гюмри? И какой цена

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Вадим.
Для меня данные показатели ничего не говорят о пригодности этого компоста для.

Царев Александр Владимирович:

Такой слой компоста не сможет обеспечить оптимальную разницу температур между компостом и воздухом. Это.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
При использовании сухого тепла для поднятия температуры, компост будет подсыхать.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Вадим.
Лучше всего, для получения достоверной информации, Вам обратиться напрямую к производителю.

Компост для выращивания шампиньонов 3 фаза

Компост для выращивания шампиньонов, 2 и 3 фаза.

Урожайность от 33 % от массы компоста.

Доставка от 20 тонн.

Работаем на постоянной основе по графику, по договору с заводом-производителем.

Доставка в любой город России.

2-я фаза — 16000 р/т

3-я фаза — 22000 р/т.

В ЦЕНУ ВХОДИТ ДОСТАВКА ДО Г. МОСКВА

Мицелий, грибные блоки:

Наша компания занимается производством высококачественного компоста для выращивания шампиньонов, так же мы предлагаем приобрести у нас покрывной слой для компоста. Производство находится в Ленинградской области. Минимальный объем заказа от 10 тонн, максимальный — неограниченно. Заявка на компост осуществляется по 100% предоплате за 20 дней до поставки товара.

Продам компостный (2 фазы) засеянный мицелием, средняя урожайность до 25-28 %

за более подробной информацией обращайтесь по телефону.

Провожу платные консультации по выращиванию.

Компост для выращивания шампиньонов 2й фазы, засеян мицелием ( на пшеничном зерне).

Наш компост отличается высоким качеством и стабильной урожайностью примерно 25-30% гриба/т.

Компост поставляется в полиэтиленовых брикетах весом 20 кг., габаритные размеры 40*60*20.

— предварительная заявка за 10-15 дней

— условия оплаты уникальны для каждого покупателя

Транспортировка и отгрузка:

— до 20 т отгрузка производится от складов A & A Champignon

— при оформлении заказа от 30 т и выше, доставка производится силами A & A Champignon в адрес Вашего склада по РФ.

Готовы ответить на все возникающие у Вас вопросы.

Компост для выращивания шампиньонов

Компост обладает всеми необходимыми микроэлементами, соответствует международным стандартам.

в комплекте с компостом поставляет техническую инструкцию, которая регламентирует условия выращивания гриба. Соблюдение технологических условий дает урожайность (от 20% до 30% ).

— предварительная заявка за 30 дней

— 50% предоплата в начале заказа и 50% по готовности

— минимальный заказ от 1000 кг.

Транспортировка и отгрузка:

— до 20 т отгрузка производится от склада в ст Кагальницкой Ростовской области

Срок поставки: 30 дней начиная с даты поступления авансового платежа.

Компания оказывает консультации по выращиванию грибов шампиньонов своим клиентам.

Продам на постоянной основе компост для производства шампиньонов, 1-я фаза(без мицелия) 8 000 рублей за тонну, 2-я фаза (с мицелием А-15) 11 000 рублей за тонну. По акции каждая пятая тонна бесплатно. Мицелий шампиньона Sylvan 280 руб/литр. Покровная почва, объем 100 литров по цене 380 рублей.

Компост 2-й фазы(штамм А-15),урожайность до 38%(при соблюдении технологии),самовывоз от 20 кг, доставка от 10 т., ЦЕНА УКАЗАНА С ДОСТАВКОЙ, ЗАВИСИТ ОТ РЕГИОНА ПОСТАВКИ! Наличие и сроки уточняйте. Детали [email protected]

Компост субстрат для выращивания шампиньонов. В Биг бегах или брикетах по согласованию с покупателем. Брикет упакован в термоусадочную пленку. компост может продаваться как засеянный мицелием, так и не засеянный.

Наша компания занимается производством шампиньонов в промышленных масштабах, поэтому изготовление хорошего компоста является для нас одной из первоочередных задач. Мы производим сырье для выращивания грибов в количествах, полностью обеспечивающих наши производственные потребности.

Так же Мы готовы предоставить консультационное сопровождение на каждом этапе развития вашего бизнеса;

Экскурсии: для ознакомления с технологическими процессами нашего грибного производства, которое успешно функционирует уже много лет и обеспечивает торговые сети качественными шампиньонами, мы проводим экскурсии. Вы можете лично посетить нашу грибную ферму и получить ответы на интересующие вопросы непосредственно от специалистов, которые изо дня в день занимаются выращиванием шампиньонов.

Обучение технических специалистов. В рамках нашей производственной базы мы осуществляем теоретическое и практическое обучение специалистов, которые будут работать на вашем грибном предприятии.

Компост (субстрат) в брикетах для выращивания щампиньонов фаза 2

Компост 2-й фазы(штамм А-15),урожайность до 38%(при соблюдении технологии),самовывоз от 20 кг, доставка от 10 т., ЦЕНА УКАЗАНА С ДОСТАВКОЙ, ЗАВИСИТ ОТ РЕГИОНА ПОСТАВКИ! Наличие и сроки уточняйте. Детали [email protected]

Мицелий, грибные блоки:

Компост фазы II для выращивания шампиньона, размер блока компоста 60 х 40 х 20 см. вес блока в среднем 18,5 кг, используем мицелий Sylvan Mylo A15, носитель сорго, страна производства: Венгрия, 1 тонна комоста занимает приблизительно 2,5 м3 объема, загрузка 20 тонн занимает до 1 часа.

Компост для выращивания шампиньонов, 2 и 3 фаза.

Урожайность от 33 % от массы компоста.

Доставка от 20 тонн.

Работаем на постоянной основе по графику, по договору с заводом-производителем.

Доставка в любой город России.

2-я фаза — 16000 р/т

3-я фаза — 22000 р/т.

В ЦЕНУ ВХОДИТ ДОСТАВКА ДО Г. МОСКВА

Наша компания занимается производством высококачественного компоста для выращивания шампиньонов, так же мы предлагаем приобрести у нас покрывной слой для компоста. Производство находится в Ленинградской области. Минимальный объем заказа от 10 тонн, максимальный — неограниченно. Заявка на компост осуществляется по 100% предоплате за 20 дней до поставки товара.

График поставок на Март 2019.

Машина #1: 09.03.2019

Машина #2: 25.03.2019

Здравствуйте дорогие грибоводы и гости страницы!!

«Тульская Грибная Компания» — теперь на Урале!!

Высоко-качественный компост Фаза 2, засеянный мицелием для выращивания шампиньонов. Поставки каждый месяц!!

● Обучение, поддержка на начальных этапах, помощь в становление бизнеса, оборудование для грибниц.

● Консультации и поддержка по Whatsap, методичка выращивания, выезд на место.

● Фунгициды, инсектициды для борьбы.

● Покровный слой(торф верховой, низинный, мел) своего производства.

Предлагаем компост для шампиньонов собственного производства. Засеян мицелием Силван (Венгрия),урожайность 30%.

Так же осуществляем консультацию нашим клиентам по выращиванию шампиньонов. Возможна помощь в организации бизнеса по выращиванию шампиньонов с 0 и обучение на нашей территории.

Компост для выращивания шампиньона

Тульская грибная компания предлагает компост для выращивания шампиньона Фазы 2 засеянный мицелием Sylvan A15 и упакованный в брикеты размером 60х40х20 см.

Предприятие запущено в эксплуатацию в 2017 году, оборудовано современным технологическим оборудованием компаний GTL, Alpi, Fancom и др. Производим до 140 тонн компоста шампиньона Ф2 ежедневно.

Контакты: +7 (905) 113 02 62, [email protected], www.micelium.ru

Адрес: Тульская область, Плавский район, с.Горбачево

Продам на постоянной основе компост для производства шампиньонов, 1-я фаза(без мицелия) 8 000 рублей за тонну, 2-я фаза (с мицелием А-15) 11 000 рублей за тонну, при покупке каждая 5-я тонна в подарок. Так же обучим производить компост от 5 тонн с выездом к клиенту за 1 месяц. Стоимость услуги от 75 000 рублей + проезд в два конца, питание, проживание.

Компост 2я фаза, еженедельно 30т.

При хранении компоста 2й фазы при температуре компоста 25 градусов,

Через 14-16 дней, компост станет фазой 3.

Компост для выращивания шампиньона вторая фаза брикетированный размер брикета 600*400*200

Компост для шампиньонов фазы 3

Заметно сократить цикл выращивания шампиньонов и увеличить число оборотов грибов за сезон можно с помощью предлагаемого нами готового компоста третьей фазы! Использовать его гораздо выгоднее, чем делать компост своими руками! В этом случае урожайность грибницы повышается до 35 % на единицу массы субстрата!

Смотрите так же:  Генераторы 380 вольт для дома

Готовый компост – удобно и эффективно!

Компост третьей фазы – это компост, полностью колонизированный мицелием. Преимущества его использования – не только в увеличении объема получаемых грибов, но и в существенном снижении их себестоимости. Причем риск проникновения патогенов в компост фазы 3 минимален.

В такой субстрат легко вносить питательные биодобавки. Кроме того, компост фазы 3 не требует дополнительных рабочих операций. Он тщательно сбалансирован по органическим белкам и минералам, производится заводом под постоянным лабораторным контролем и соответствует высоким стандартам качества.

Компост фазы 3 – это натуральная питательная среда, в которой шампиньоны чувствуют себя комфортно. Создавая оптимальный уровень влажности, газообмена и кислотности в глубине компоста и на его поверхности, можно добиться идеальных условий для роста и развития плодовых тел грибов.

Компост фазы 3 – высокоурожайный субстрат с равномерным распределением по его объему живого зернового мицелия шампиньона. В расчете на один квадратный метр в год с него реально получить до 300 кг свежих грибов!

Подготовка компоста к плодоношению

Для подготовки к плодоношению субстрат укладывается ровным слоем на стеллаж или в неглубокий ящик для компоста. В течение 2-3 дней мицелию в компосте дают возможность отдохнуть, восстановиться после встряски.

Затем сверху на слой компоста фазы 3 насыпается покровный грунт, приготовленный из смеси торфа и мела (известняка, доломита).

На 9 частей торфа берется одна часть мела. Смесь обеззараживают на водяной бане при 70 градусах Цельсия в течение 3 часов, а затем охлаждают до комнатной температуры. Непосредственно перед засыпкой готовый покровный грунт увлажняется до уровня 75 %. На поверхность компоста его наносят ровным слоем, толщиной 3-4 см.

Покровный грунт выполняет несколько функций – стимуляцию плодообразования, защиту компоста от потери влаги, удержание воды, регуляцию углекислого газа в объеме компоста, поддержание микроклиматических параметров. В течение первой недели после нанесения его периодически рыхлят.

Инициация процесса плодоношения компоста фазы 3 проводится через неделю после засыпки покровного грунта. Для этого температуру в помещении постепенно снижают на 2-3 градуса в течение нескольких дней, а воздухообмен (вентиляцию) увеличивают. Влажность воздуха поддерживают в границах 85-90 %.

Когда примордии шампиньонов достигают размера горошины, их поливают или опрыскивают прохладной водой (из расчета 2-5 литров на 1 квадратный метр субстрата). Как только подходит сбор грибов, поливы уже не проводят.

Компост фазы 3 разрешается хранить в домашних условиях, при комнатной температуре, в течение трех недель. В холодильнике, при 0 градусов, он не меняет своих посевных характеристик в течение года.

Компост своими руками или как сделать компост

Самостоятельное приготовление компоста занимает 20-28 дней. Если Вы располагаете временем, то можете освоить, как сделать компост из травы, соломы и конского навоза. Процесс это непростой, требующий наличия пространства, больших количеств компонентов и знания правильного соотношения всех составляющих.

Можно приготовить компост в бочке, в мешке, контейнере или в любой другой емкости для компоста. Для стимуляции его созревания используют ускорители компоста типа карбамида, гипса и прочие средства для компоста неорганической природы. В результате саморазогрева компонентов субстрата в нем происходит уничтожение насекомых и бактерий и образование питательных веществ в виде азотных белков. Подробнее Вы можете узнать прочитав нашу статью о приготовление компоста.

Хотите получить хороший урожай грибов быстро и без особых затрат? Приобретите наш комплект для выращивания вешенки!

Вешенка — это вкусный и полезный гриб. А выращивать его — одно удовольствие! Даже неопытный грибовод сможет получить 18-20 урожаев за год. Попробуйте и Вы!

КОМПОСТ ДЛЯ ШАМПИНЬОНОВ ФАЗА III

Здравствуйте! Предлагаем компост (ФАЗА III) для шампиньонов от одного из самых известных и популярных польских производителей. Урожайность от 30 кг/м2. Получается даже у новичков. Доставка рефрижераторами до вашей камеры со всеми сопроводительными документами. Минимальная партия 20 тонн.
Свяжитесь с нами для получения полной информации. Цена — самая интересная в СНГ на предлагаемый польский компост.

пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 1347

Продам: компост для выращивания шапиньонов в Ростове-на-Дону

Ооо АГРОМИР предлагает компост Фазы 2\БЕЗ МИЦЕЛИЯ\, и Фазы 2\СМИЦЕЛИЕМ И ПАКЕТИРОВАННЫЙ\, для выращивания грибов шампиньонов \Компост засеян мицелием ФИРМЫ САНТАНА.\

Компост обладает всеми необходимыми микроэлементами, соответствует международным стандартам.

ооо АГРОМИР в комплекте с компостом поставляет техническую инструкцию, которая регламентирует условия выращивания гриба. Соблюдение технологических условий дает урожайность (от 20% до 30% ).

Компост Ф2 -ПАКЕТИРОВАННЫЙ поставляется в полиэтиленовых ПАКЕТАХ КРУГЛЫХ весом 10-15 кг., габаритные размеры50*50*30,ЦЕНА 13РУБ ТОННА Ф2-
Условия поставки:

— предварительная заявка за 30 дней

— 50% предоплата в начале заказа и 50% по готовности

— минимальный заказ от 3000 кг. менее 3000 кг 15\кг

Транспортировка и отгрузка:

— отгрузка производится от склада в ст Кагальницкой Ростовской области

Срок поставки: 30 дней начиная с даты поступления аванс.

Продам: компост для выращивания шапиньонов в Ростове-на-Дону
Размещено 21 октября 2016, 13:10

Ооо АГРОМИР предлагает компост Фазы 2\БЕЗ МИЦЕЛИЯ\, и Фазы 2\СМИЦЕЛИЕМ И ПАКЕТИРОВАННЫЙ\, для выращивания грибов шампиньонов \Компост засеян мицелием ФИРМЫ САНТАНА.\

Компост обладает всеми необходимыми микроэлементами, соответствует международным стандартам.

ооо АГРОМИР в комплекте с компостом поставляет техническую инструкцию, которая регламентирует условия выращивания гриба. Соблюдение технологических условий дает урожайность (от 20% до 30% ).

Компост Ф2 -ПАКЕТИРОВАННЫЙ поставляется в полиэтиленовых ПАКЕТАХ КРУГЛЫХ весом 10-15 кг., габаритные размеры50*50*30,
— предварительная заявка за 30 дней

— 50% предоплата в начале заказа и 50% по готовности

— минимальный заказ от 1000 кг. менее 3000 кг 15\кгболее 3000 кг- 13\кг

Транспортировка и отгрузка:

— отгрузка производится от склада в ст Кагальницкой Ростовской области

Срок поставки: 30 дней начиная с даты посту.

Похожие статьи:

  • Вв провода ваз 2101 Вв провода ваз 2101 вы все берёте силикон,я им недоверял,оказывается правильно делал,ибо щас у меня салют под капотом,холодную машину вообще нимогу завести,только с помощью аварийного зажигания.думал на днях идти покупать крутой силикон […]
  • Крепление провода сип на изоляторах Вязки спиральные для крепления изолированных проводов Вязки спиральные (ТУ 3349-033-27560230-99) предназначены для крепления изолированных проводов типа СИП-3 (ТУ 16.К71-272-98) на изоляторах. Вязки изготавливаются для одиночного и […]
  • Два бесконечно длинных прямых провода скрещены Два бесконечно длинных прямых провода скрещены Электромагнетизм § 21. Магнитное поле постоянного тока Условия задач и ссылки на решения по теме: 1 Два параллельных бесконечно длинных провода, по которым текут в одном направлении токи 60 […]
  • Два параллельных длинных провода с током 6 а в каждом удалили друг от друга Сила Лоренца и сила Ампера Транскрипт 1 Вариант С какой силой действует магнитное поле индукцией 1Тл на отрезок прямого провода длиной 2м, расположенного перпендикулярно линиям индукции, если по проводу течет ток 1кА? (2кН) 2. Рамка […]
  • Регулятор тока на 380 вольт Регулятор мощности (диммер) SSR-40VA, 380В, 40A до 15кВт Этот товар нельзя купить: он отсутствует на складе. Фазоимпульсный регулятор мощности. Предназначен для работы в бытовой и промышленной сети переменного тока 220, 380 вольт 50 Гц. […]
  • Электродвигатель асинхронный реверсивный рд-09 Электродвигатель асинхронный РД-09 редукция 1/137 127В 8.7 об/мин РД-09 редукция 1/137 127В 8.7 об/мин РД-09 редукция 1/137 127В 8.7 об/мин асинхронный управляемый двигатель малой мощности для систем автоматики. Двигатели с […]